La circolare INPS 21 ottobre 2021, n. 156 ha fornito le istruzioni operative riguardanti l’ambito di applicazione dell’esonero dal versamento dei contributi previdenziali previste dal decreto Sostegni bis (decreto-legge n. 73/2021, convertito dalla legge n. 106/2021) per le imprese agrituristiche e vitivinicole, incluse le aziende produttrici di vino e birra, e per i lavoratori autonomi in agricoltura.
La circolare prevede che per accedere al beneficio i datori di lavoro devono presentare la domanda utilizzando lo specifico modulo telematico “Esonero Art. 70 D.L. n. 73/2021”, disponibile nel Portale delle Agevolazioni (ex “DiResCo”).
Premesso quanto sopra, l’Istituto, con il messaggio 16 marzo 2022, n. 1216, illustra le modalità di presentazione delle domande di esonero e fornisce le indicazioni operative per la fruizione del beneficio.
Fonte INPS.it
- Bonus “Natale” ampliato: i chiarimenti sull’ultima novità - 20 Novembre 2024
- LiPE in scadenza: nuovo calendario comunicazioni IVA trimestrali - 18 Novembre 2024
- Periodi non coperti da contribuzione previdenziale: come recuperarli e quanto costa - 18 Novembre 2024